青成級主日學錄音


如要重溫上一季主日學課程的錄音, 請往"各部消息"內的"青成主日學"收聽

部分手機可能會出現下載問題,原因是瀏覽器不兼容,請與負責人員聯絡以取得關於瀏覽器的資訊。
下載前請先與相關導師聯絡以取得密碼 

青成主日學2022年10月至12月課程 :

課題 B201 「路得記」
課程簡介 《路得記》講述了一個動人的愛情故事,然而整卷書卻沒有一個「愛」字,甚至是發生在一個信仰破產、道德淪喪、各人任意而行的士師時代背景,但原來不論時代有多邪惡,還是有善良純樸的人,過著敬畏上帝的生活。當中敍述兩個寡婦(婆婆拿俄米與她的外邦媳婦路得)和她們一位至近親屬波阿斯,他們因着堅持與仁慈的心克服困境,以及彼此之間忠誠的關係,願意為著對方的需要多走一里路,不介意付出犧牲。最終不單各人都經歷到上帝默然展現的恩慈、眷顧和祝福,更加使用他們成就耶穌基督救贖的應許。邀請你一同參與這季的主日學!
教師 陳佩思傳道
上課地點 一樓C室
上課日期 8、15、22、29/10,5、12/11 (共6堂)
上課時間 星期六 下午3:30-4:45 
 
課題 C201 「崇拜學.學崇拜」
課程簡介 崇拜於信徒來說並不陌生,但世人也有他的偶像崇拜,這是相同的還是大有不同?崇拜的流程並不只是一套儀式或例行公事,當中每一部份也有環環相扣的關係,若我們能認識崇拜的意義,必定為我們的信仰生活帶來大改變!你要來學崇拜嗎?「崇拜學.學崇拜」不只給你認識崇拜,當中內容也極為豐富,包括:聖經中的敬拜、崇拜的流程與模式、聖樂史的演進、認識詩歌與實踐敬拜。若每一課堂的內容要仔細學習,相信用一年時間的主日學也不足完成,但仍希望這個濃縮版的崇拜學,能給大家重新點燃對神的崇拜。
教師 呂進和傳道、梁啟光執事、歐陽凱欣姊妹
上課地點 一樓C室
上課日期 2、9、16、23、30/10,6、13、20、27/11,4、11、18、25/12(共13堂)
上課時間 星期日 上午11:45-1:15 
  課程沒有錄音
課題 LND2022  哥林多前書(下)
課程簡介 書信反映當時信徒貪愛世界--"太看重信主前他們所屬的社羣的身分榮譽和潮流文化價值觀,令他們仍渴求得着社會人士的榮譽讚許,多於主基督的讚賞渴求社會的接納… 保羅寫哥林多前書的目的,正是要糾正錯謬,要求他們追求基督的智慧,活出十字架福音抗衡文化的核心價值,並將這些價值實踐在他們平常生活的社羣關係當中。"(引自釋經書)是次主日學將從七章下起,討論到:獨身、吃祭祀食物、聖餐、屬靈恩賜等話題。
教師 施利源傳道
上課地點 一樓C室
上課日期 11、18、25/6;2、9、16、23、30/7(共8堂)
上課時間 星期六 下午3:45-5:00 
  下載錄音及筆記