青成級主日學錄音


如要重溫上一季主日學課程的錄音, 請往"各部消息"內的"青成主日學"收聽

部分手機可能會出現下載問題,原因是瀏覽器不兼容,請與負責人員聯絡以取得關於瀏覽器的資訊。
下載前請先與相關導師聯絡以取得密碼 

 青成主日學2019年4月至6月課程 :

課題 CH2019C 識經 ,釋經,惜經
課程簡介 箴言九10這樣說道:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」今天要認識至聖者除了在教會參與聚會外,就是自行打開聖經去認識。過程中,有人常說很有得著,而有人又說全都是中文,但不知道在說甚麼。因此很想藉著系統的課堂跟大家由認識聖經的基本開始,進而學習一些釋經原則,學習查考,繼而懂得珍惜這本天父給我們的情書。歡迎信仰年日不長的您參與,一同尋寶,得著天上的寶藏。
教師 蘇國雄傳道
上課地點 一樓B座
上課日期  2/4 , 9/4,16/4,30/4;7/5,21/5,28/5;4/6,11/6,18/6(星期二)
上課時間 下午8:00至9:30 
  下載錄音及筆記

課題 SA2019 創世記
課程簡介 創世記的文體結構可分為兩個部份:一章至十一章及十二章至五十章。讓讀者很快便看見宇宙的來源、人的創造、亞當夏娃的墮落、罪惡急速擴展及藉洪水審判大地,在米所波大米地區是記述故事重要的地方,這些記載橫跨了幾千年的歷史。十二章至五十章是強調四位族長的故事(亞伯拉罕、以撒、雅各及約瑟),作者清楚說神呼召亞伯蘭離開吾珥到迦南地作新的開始。創世記共三個開始:創造天地、洪水之後及亞伯拉罕後裔的興起。神應許在他身上成就一個民族,使萬族得福(創12:3),從神與他立約來看,重申強調他成為大國、子孫無數(創17:6-8,創22:11-18)。在創世記二十六章四節,神透過以撒重申祂的應許;創世記二十八章三節,四節及三十五章十一節神接續在雅各身上重申祂對亞伯蘭的應許。深願我們在課堂中認識到,耶和華是一位主動與人建立關係的神,祂亦不能背棄自己,憑著實信和慈愛持守對人的恩約。
教師 駱英豪牧師
上課地點 一樓C座
上課日期 6/4至22/6 (除了13/4, 25/外,逢星期六舉行, 共10堂)
上課時間 下午3:00至4:30 
  下載錄音及筆記

課題 LNA2019a 約翰福音
課程簡介 耶穌是基督,這是我們信仰根基!耶穌如何向人啟示祂是基督?祂是基督又有甚麼証明?約翰福音中,耶穌的講論和神蹟,正正要向我們講個清楚明白,你和我都不能錯過這個寶貴的學習機會呢!
教師 鄭謝長鳳師母
上課地點 一樓C座
上課日期 14/4,21/4,5/5,12/5,19/5,2/6,9/6,16/6,30/6 (星期日)
上課時間 上午11:45至1:15
  下載錄音及筆記