青成級主日學錄音


如要重溫上一季主日學課程的錄音, 請往"各部消息"內的"青成主日學"收聽

部分手機可能會出現下載問題,原因是瀏覽器不兼容,請與負責人員聯絡以取得關於瀏覽器的資訊。
下載前請先與相關導師聯絡以取得密碼 

青成主日學2023年1月至3月課程 :

課題 C201 「崇拜學.學崇拜」
課程簡介 崇拜於信徒來說並不陌生,但世人也有他的偶像崇拜,這是相同的還是大有不同?崇拜的流程並不只是一套儀式或例行公事,當中每一部份也有環環相扣的關係,若我們能認識崇拜的意義,必定為我們的信仰生活帶來大改變!你要來學崇拜嗎?「崇拜學.學崇拜」不只給你認識崇拜,當中內容也極為豐富,包括:聖經中的敬拜、崇拜的流程與模式、聖樂史的演進、認識詩歌與實踐敬拜。若每一課堂的內容要仔細學習,相信用一年時間的主日學也不足完成,但仍希望這個濃縮版的崇拜學,能給大家重新點燃對神的崇拜。
教師 呂進和傳道、梁啟光執事、歐陽凱欣姊妹
上課地點 一樓C室
上課日期 2、9、16、23、30/10,6、13、20、27/11,4、11、18、25/12(共13堂)
上課時間 星期日 上午11:45-1:15 
  下載錄音及筆記
課題 CH2023 「恩怨情仇論家譜」
課程簡介 聖經中有多個家譜的紀錄。家譜甚至在某些書卷中佔關鍵位置,是聖經作者傳遞信息的重要工具,也能幫助我們了解舊約,以致聖經神學。奈何現代人讀到家譜不是覺得乏味,就是感覺茫無頭緒,更甚覺得與自己無關。讓我們透過這課程,一起學習如何研讀家譜,更從家譜看救恩歷史的承傳,以及怎樣在當世過門徒的人生。
教師 朱莉傳道
上課地點 一樓C室
上課日期 14/1, 28/1, 4/12, 18/2, 4/3, 18/3(共六堂)
上課時間 星期六 下午3:15-4:45 
 
課題 SF2023  以斯拉記
課程簡介 以斯拉記是講述以色列人被擄回歸後,重建聖殿的敍事,帶出聖殿禮祭、敬拜等主題,從而重尋以色列人作為神子民的身分。同樣,生活於現今世代,我們會面對不同的挑戰和衝擊,也需要常常回歸到信仰,認定自己為神子民的身分,勇於作主的真門徒。
教師 梁茵兒傳道
上課地點 一樓C室
上課日期 26/2-26/3(共5課)
上課時間 星期日 上午11:45-1:15 
  下載錄音及筆記